Dienstag, 12. April 2011

Cailler

Wir haben in der Schokoladenfabrik Cailler gelernt, wie man Schokolade herstellt. Die Zutaten sind Kakaobutter, Kakaobohnen, Milch und noch der Zucker. Wie man die Schokolade herstellt: man muss die Bohnen aus der Kakaofrucht lösen, danach rösten, dann zerkleinern, dann mahlen, dann mit Milch vermischen und rühren und zuletzt in die Form giessen.

Wie man Schokolade degustiert: Zuerst schauen, wie sie aussieht, dann in der Hand fühlen und zerbrechen und hören, wie es tönt, dann auf der Zunge schmelzen lassen und geniessen. Nicht kauen! Wenn man den feinen Geschmack auch noch später im Mund hat, dann war die Qualität gut.

Auf dem Bild seht ihr die Anteile der Zutaten der verschiedenen Schokoladen. Wusstet ihr, dass weisse Schokolade keine Kakaobohnen enthält, sondern nur Kakaobutter, Zucker und Milch? Ja, darum ist diese Schokolade weiss!