Zutaten: 0,5 Liter Milch, 3 EL Zucker, 3 EL Mehl, 3 Eigelb und eine Vanilleschote (man kann die Creme auch mit Zitronenschale erstellen).
Zuerst muss man in einer Pfanne Milch erwärmen. Dann 3 Eigelb mit den 3 EL Zucker vermischen und gut rühren. Die warme Milch langsam einrühren, dazu nach und nach die drei EL Mehl rein, und sehr gut rührern, damit sich keine Klumpen bilden. Am besten schüttelt man das Mehl durch ein Sieb. Die Vanilleschote längs halbieren und dann das Mark auch in die Milch mit den anderen Zutaten geben. Dann erwärmen (aber nicht kochen!) und immer gut rühren, bis es eine Creme wird, die Vanilleschoten raus nehmen. Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
Die Crema Pasticciera in Omeletten, auch mit Nutella.... Das Rezept findet ihr hier. |