Montag, 24. Januar 2011

Teigwaren mit Pestosauce

Heute kochte ich zum Mittagessen Teigwaren mit Pestosauce. Es ist ein Gericht aus Ligurien, gekocht mit Bohnen und Kartoffeln.

Rezept:
Ich nahm drei Kartoffeln und wusch sie. Danach schnitt ich sie in Stücke. Jetzt gab ich Stücke in die Pfanne, wo das kochende Wasser wartete. Und nicht vergessen, noch ein bisschen Salz. Als die Kartoffeln weich waren, schüttete ich sie in ein Sieb ab. Dann entnahm ich die Teigwaren der Packung: aber das waren nicht irgendwelche Teigwaren, nein, es waren sehr lange. Es sind Candele (auf Italienisch Kerzen) und ca. 55 cm lang. Also schnitt ich sie mit dem Messer in drei Stücke. Jetzt passten sie in die Pfanne und kochten im heissem Wasser mit Salz. Während die Teigwaren kochten, bereitete ich die Sauce vor. Ich gab viel Pestosauce in die Pfanne sowie die Kartoffeln und noch Bohnen. Ich verrührte alles und nahm ein bisschen kochendes Teigwarenwasser und verdünnte die Pesto Sauce. Jetzt waren die Teigwaren fertig, und ich schüttete sie auch in das Sieb. Kurzum vermengte ich die Teigwaren in der Pfanne mit der Pestosauce. Ich drehte die Teigwaren in der Pfanne ein paar Mal um, und da waren sie mit der Pestosauce gut vermischt. So brachte ich alles an den Tisch, und alle hatten es in einer Sekunde im Bauch, weil es so lecker war, und was wollten sie mehr?